各类食品整体合格率96.4%

来源:广州日报 点击: 2016.12.23

9月24日下午,2015年广州市食品(药品)安全工作会议召开。记者从会上了解到,2014年全市各类食品整体合格率为96.4%,药品合格率为97.8%,全年未发生重大食品药品安全事故,食品药品安全形势总体保持稳定。由于各部门协同,对食品药品犯罪形成了全面打击,打击效能全面提高,去年广州公安部门食药类案件的破案数量创历史新高。广州市常务副市长陈如桂出席会议并讲话。

据介绍,2014年全市食品药品安全监管各部门集中力量开展了食品安全“三打两整治”、农村食品市场“四打击四规范”、学校周边和校园食堂、网络销售假药等系列专项整治,全市共查处案件4235宗,捣毁了非法生产加工窝点1113个,打掉犯罪团伙154个。其中公安部门侦破食品药品类犯罪案件944宗,抓获涉案人员1659人,刑拘1302人,逮捕808人,破案数量创历史新高。

发表评论
0/140字