农村最新骗局,提醒在农村生活的父母注意了

来源:三农致富经 2016.12.29

现在随着国家的繁荣富强,城市农村的经济也随之提升,老百姓的日子也过得有滋有味的,可总有那么一些不法分子想钻法律的空子,打着高科技幌子,到处诈骗钱财,而他们选择欺骗的对象往往是农村的留守老人,因为在城市里,他的这些“高科技"根本行不通,只有去农村欺骗那些没有什么文化,见识的老人,想想就可恨。

净水器骗局

1,农村净水器骗局揭秘

主要是用电解实验忽悠老百姓。

电解实验,我们初中就做过的。水在电解作用下,会生成氢和氧。

骗老百姓的电解器,与我们做化学实验的电解器是不同的。

做化学实验的电解器,用的是惰性电极,不会跟氧发生化学反应。

骗老百姓的电解器,用的是铁电极,会跟氧发生化学反应生成二价铁和三价铁而呈现很脏的现象。

用一块强磁铁放在电解水杯侧壁,会把电解出来的脏东西吸过来,证明了这些脏东西是铁,而不是水里的化学污染物。

【结论】用电解器电解看到的脏东西不是水里的,是铁电极溶解进进去的,是骗人的。

2,押金骗局

全是市场上可以买到的产品

第一天先来表演节目吸引老百姓的注意,说明天还来给老百姓讲知识,老百姓的是图一个热闹,基本上第二天的会来。

第二天骗子们就开始推销他们的产品了,各种吹嘘,其实就是生活中很普通的家用电器,然而在他们的口中说出来,就是多么多么的神奇了。然后就提出只要给20元押金就可以带回家试用一天,觉得好可以买,不买押金第二天可以退,这样的诱惑,老百姓怎么抵制得了,谁会有便宜不占。

第三天那些不买的老百姓果然退到了自己的押金,骗子团伙见老百姓的心里防线已经慢慢降低了,就开始逐渐推销一些贵的高科技了,一直到第五天第六天,产品越来越贵,押金也随之增长,有的几十有的几百,老百姓心里想反正明天可以退的,就没在意,等到第七天一大早去退押金的时候,骗子们早跑了,又没电话,没公司的怎么找人,拿在手里的全是市场上的能买到的劣质品。

现在的骗子无处不在,无孔不入,他们行骗的目标基本上锁定在农村老人身上,在外打工的农村青年看到本文,请打一个电话回家提醒老人,防止上当受骗,老人的私房钱来之不易。

发表评论
0/140字