[食尚大转盘] 百元萝卜炖“傻鱼”20170108

来源:农视网 2017.01.06

 

本期节目,食尚猎人将带您寻访传说中的“摇钱鱼”。出身名门的摇钱鱼,竟然被人叫做“傻鱼”,其实它的大名叫乌克兰鳞鲤,是一种非常优质的品种。这种冷水鱼,肉质细嫩,比一般鲤鱼生长周期短一半、饲养成本低一半、销售价格高一倍。天津的养殖户孙少起,总结了一套让人大开眼界的招式养殖乌克兰鳞鲤:集中产卵,提高繁殖率,浑水养鱼,既防水鸟偷吃鱼,还防止鸟粪给鱼带来的绦虫病。他还利用生物制剂在水里培养出小鱼苗的食物。各种养殖绝招、怪招相结合,让他养出的“傻鱼”又大又美味。

 

看完了乌克兰鳞鲤,食尚猎人再带您尝尝100块钱一个的沙窝萝卜。“沙窝萝卜赛鸭梨”,沙窝萝卜皮薄肉绿、脆甜可口。把沙窝萝卜通过专业设备检测,再根据萝卜的重量、外观、直径等进行分选,分成了四个不同的等级。通过对沙窝萝卜进行精细化分级,最贵的沙窝萝卜卖到100元一个。那到底该如何区分沙窝萝卜和普通萝卜呢?

在演播室环节,各种大菜齐上阵,红烧鲤鱼,羊排烧萝卜,玻璃沙窝萝卜脆,酱醋萝卜皮,1月8日21:17分,跟我们一起品尝美味吧!

 

发表评论
0/140字