氮肥2016年总体下滑

来源:农资导报 2017.01.06

尿素价格的不断上涨引发强烈关注,不少地区价格达到2016年最高点。但上周总体市场活跃度不高,仅有的几笔交易价格较之前上涨。总体来看1月份的市场比较乐观。

亚洲市场大颗粒尿素供应紧张。10~11月中国尿素出口量缩减至每月33万~34万吨,2017年第一季度也不太可能增加。回顾2016年,中国尿素出口比2015年减少500多万吨,中国在努力寻求供需平衡。

在西半球,随着二茬玉米施肥季结束,上周巴西的采购基本结束。美国市场引人注目,大颗粒尿素价格再次上涨,相当于到岸价265美元(吨计,下同)。

乌克兰小颗粒尿素减供使黑海地区尿素货源紧张,土耳其买家试图寻找其他货源。伊朗、埃及和波罗的海尿素可能将弥补这一缺口。

上周,埃及散装尿素离岸价为261美元,1月份装船,此价格相当于到岸价280美元。

尽管现在看来尿素市场比较平稳,就平均价格而言,2016年的氮肥市场还不尽如人意。中东、埃及和美国的离岸价分别为206美元、216美元和226美元,价格比2015年下降了80美元。 (熊鹤雯)

发表评论
0/140字