新产品

来源:农资导报 2017.01.06

种子处理剂ILeVO

拜耳近日宣布将在加拿大上市种子处理剂ILe-VO,这是加拿大首款登记于大豆猝死综合症(SDS)的处理剂。

SDS是由镰刀菌引起的。这种真菌的病原体可在残留作物上越冬,在安大略省的田间发生频率越来越高。由于很难鉴别,并且经常被误诊,这种病害已使平均年产量损失约20%,在种植季导致的损失可高达60%。到目前为止,加拿大还没有可用于防治SDS的种子处理方案。

ILeVO对镰刀菌具有杀灭作用。该产品的功效在过去6年内已在美国和加拿大的多个田试中得到了证明,其中包括OMAFRA和圭尔夫大学的第三方试验。ILeVO被成功施用的一个独特表征就是“晕轮效应”,即在被处理的植株叶片边缘可以看见晕轮。

OMAFRA田间作物病理学家Albert Tenuta说,“随着安大略省SDS病症的增多,种植者承受了较大的压力,他们必须准备好工具来保护田地。ILeVo能帮助他们保护大豆,并获得更高的产量。”

大豆种子处理剂

拜耳日前在巴西推出Poncho Energy种子处理剂(600克/升噻虫胺+250克/升氟虫腈),用于控制大豆上的刺吸式害虫(如臭虫和粉虱)、咀嚼类害虫以及地下害虫(如甲虫)。这个配方由两种杀虫剂组成,主要用于控制大豆生长初期的虫害。

该种子处理剂将在2017~2018种植季于巴西的中西部地区、马拉尼昂州、托刊亭斯州、皮奥伊州、巴拉那州以及东南部的米纳斯吉拉斯州上市。

杀菌剂Manfil

纽发姆近日宣布其杀菌剂Manfil(活性成分:代森锰锌)已获巴西登记批准,用于防治大豆生长后期病害。纽发姆公司经理Murilo Borges表示,Manfil为油料作物的病害防治提供了另外一种选择,比市面上其它产品更加经济实惠。

Murilo Borges表示,Manfil的活性成分是代森锰锌,它是一种保护性杀菌剂,并具有触杀活性。该产品造成病菌产生抗性的风险较低。“因此,这种产品对于大豆种植者来说,同样是抗性管理的一种有效选择。”他强调说。

“农民应该使用具有不同作用机理的产品,用以防治那些对现有产品已没有敏感性的病菌,从而有效控制大豆病害。”这位高管补充说,“Manfil和Rivas、Monaris的综合使用,使得种植者能在大豆整个生命周期中控制亚洲锈病和后期病害。”

杀菌剂Pyriofenone

石原产业杀菌剂Pyriofenone最近获澳大利亚批准登记,可有效防治葡萄白粉病。

澳大利亚农药和兽药管理局(APVMA)已批准石原产业株式会社(ISK)的杀菌剂Kusabi(300克/升Pyriofenone,悬浮剂)用于控制葫芦科蔬菜和葡萄中的白粉病。

APVMA还批准了Pyriofenone作为新的活性成分。Kusabi是澳大利亚市场上首个基于Pyriofenone活性成分的产品。Pyriofenone属于芳基苯基酮类(第八类杀菌剂),是该类型杀菌剂中第二种获得澳大利亚登记的化学成分,该活性成分以及其终端产品将在海外生产。

Kusabi这一产品目前在法国、意大利、葡萄牙、匈牙利、斯洛文尼亚、科索沃、马其顿、黑山和保加利亚登记使用,且正在申请在美国和加拿大登记。

杀菌剂Orondis Opti

近日,先正达宣布其Orondis Opti(氟噻唑吡乙酮+百菌清)杀菌剂获得美国环保署(EPA)登记批准,用于特种作物及蔬菜。当前该产品以复合包装形式出售,在2017年以混剂形式推出和商品化。

Orondis Opti结合了Orondis和Bravo杀菌剂中各自的活性成分,保护作物,以便获得最大产量。

氟噻唑吡乙酮(Oxathiapiprolin)是杀菌剂抗性产品Group U15组下唯一的活性物质,与其它杀菌剂无交互抗性。当与Orondis Opti中的另一成分百菌清结合使用时,能够防治作物的晚疫病、霜霉病和疫霉病。

先正达杀菌剂产品主管Bernd Druebbisch表示,除了种植者在今年所体验到的优秀防效外,Orondis Opti混剂将使操作更加灵活和方

便。 (综合)

发表评论
0/140字