第八届中国农科教推高效服务平台建设年会在京召开

来源:农视网 2017.01.09

2017年1月7日,第八届中国农科教推高效服务平台建设年会暨中国农技社会化(农化)服务领军单位与领军人物颁奖大会在国家会议中心顺利召开。说明: 上午颁奖表彰大会主席台

自2009年启动以来,已成功举办了七届,多家国家级专业媒体进行报道,社会对此项活动反响强烈。中国农业大学校委会副主任傅泽田先生致欢迎辞,中国农科院农业资源与农业区划研究所所长王道龙和国家农产品质量安全风险评估专家委员会副主任章力建讲话,中国农科院农业资源与农业区划研究所副所长徐明岗主持年会和表彰仪式。

此次会议以“爱我中华•奉献农业•关注健康”为宗旨,以健全农科教推结合、产学研企协作机制,助力精准扶贫工程,促进交流、合作、融合、发展为目标。活动以“创新、发展、安全”为主题,隆重表彰我国农科教推领域的优秀单位与优秀人物。最终经中国农业科技下乡专家团专家、山西省农业厅、北京市土肥工作站等推荐,通过专家组审核,共有137位个人获得第八届“爱我中华•奉献农业•关注健康”表彰,并对他们授予农科教推优秀单位、优秀专家、优秀人物等荣誉称号。

会上,中国农业大学信息与电气工程学院陈昕副院长、中国农业科学院农业区划与农业资源研究所徐明岗副所长、全国农业高新技术成果产品交流交易中心傅泽田主任、中国农技协农村合作组织发展研究专业委员会辛士副主任、中农国优(北京)科技推广中心葛玉梅副主任等共同签署中国农业与农民文化园区建设项目研究室战略合作协议,这标志着又一国家级项目研究室成立。说明: 上午启动仪式

此外,中国农技社会化(农化)服务创新发展高层论坛暨中国农技社会化服务创新发展联盟成立大会于2017年1月7日下午,在国家教育行政学院举行。傅泽田先生出任联盟理事长,中国科协农村专业技术服务中心原主任张晓军先生出任常务副理事长,中国农业科技下乡专家团秘书长辛士任出任联盟执行理事长并主持会议。

说明: 下午中国农技社会化服务创新发展联盟成立大会会场      

此次会议大力倡导农科教推社会化服务体系建设,是我国现代农业建设的重要组成部分,也是发展现代农业的有效途径,完善农技社会化服务的必然要求。

发表评论
0/140字