[食尚大转盘] 八方奇材创意烧 20170716

来源:农视网 2017.07.14

 

万佛湖是中国首批国家水利风景区,国家5A级旅游景区,万佛湖里的水为国家二级水。人工投放胖头鱼鱼苗,让其在万佛湖里自由生长,是其最大的特点。胖头鱼吃浮游动物,能净化水质,起到了以鱼养水的作用。1两左右的鱼苗长到6斤左右,要五年以上的时间,而人工饲养只需要1年左右。人工不干预其生长,使得胖头鱼为了寻找吃食,不得不到处游走,也让长大的胖头鱼吃起来有嚼劲。再加上万佛湖水质清纯,属国际二级水源,养出来的胖头鱼鱼头新鲜,肉质柔嫩,味道十分鲜美。当地名吃“万佛湖砂锅鱼头”,是以地道的万佛湖鳙鱼头为原料,加上纯净的湖水,配以独特的佐料,以文火炖制而成。其味鲜美,口感独特,鲜而不腥,肥而不腻。

 

 

演播室环节,大厨现场制作“剁椒鱼头” “豆瓣火焰鱼”“砂锅黄金大鱼头”,三道大菜让您一次学会多种大鱼的美味做法。你真的会吃鱼头吗?处理鱼时弄破胆,怎么办?如何分辨纯野生、纯养殖的鱼?7月16日21:17,来《食尚大转盘》一起找答案吧!

 

 

发表评论
0/140字