金融扶贫浇出致富花

来源:三亚日报 2017.07.16

脱贫不脱帮扶,脱贫不脱关爱。

得知天涯区塔岭村巩固提升户——单亲妈妈胡秀儒希望养猪拓宽致富路,帮扶单位负责人——市金融办主任姚晓君、三亚农商银行董事长赵俊一行专门送去4000元买猪苗的钱。此外,三亚农商银行主动送金融服务下乡,希望通过金融扶贫,帮助胡秀儒拓宽产业发展致富路。

在胡秀儒脱贫致富的路上,帮扶单位的点滴关心始终贯穿其中。

甘做扶贫暖心人:

扶贫先扶志

只要挖出穷根子,才能找准富路子。

7月13日,记者跟随帮扶工作人员看望胡秀儒。姚晓君向记者介绍说,经过一对一帮扶,胡秀儒已经成为扶志脱贫的生动典型,转变成为巩固提升户。

在家正忙着喂养鸡苗的胡秀儒见帮扶人员上门,立即放下手头的活,热情地上前迎接大家。她面带微笑地说,“刚从园林公司下班回家,趁着休息的时间,回家给饲养的家禽喂料。”

纳入扶贫对象前,胡秀儒一个人用柔弱的肩膀养育三个孩子,撑起脆弱的家。丈夫的离世,让她很长一段时间陷入痛苦之中,对生活失去信心。

上一页 1 23下一页
发表评论
0/140字