从贫困户到领头人 外来媳妇养殖野鸡走上致富路

来源:新华网 2017.07.16

桐梓镇位于武隆区东北部,距离县城80多公里,因交通不便、信息闭塞,成为了武隆最为贫困的地区之一。

自武隆区脱贫攻坚工作推进以来,该镇通过全面改善基础设施条件,大力发展特色效益农业,通过近两年来努力,脱贫工作取得了阶段性成果,也涌现出了一大批脱贫先进典型,潘国丽就是其中之一。

穷则思变,外来媳妇走上养殖野鸡的致富路

潘国丽,一名来自云南省罗平县的外来媳妇,2014年底,潘国丽一家因缺资金、缺技术被识别为建卡贫困户。

在潘国丽的娘家有不少村民通过养殖野鸡实现了增收致富,潘国丽也萌发了自己养殖野鸡的想法,得到了该村第一书记余冰的的肯定和支持。

说干就干,2015年初,潘国丽一边在娘家联系鸡苗,一边在村电教室学习养殖技术,一边与丈夫一起修建圈舍,不到一个月,野鸡养殖场初见雏形。为了保险起见,潘国丽第一批只引进了50余只野鸡进行为期3个月的试养,试养结束后,野鸡不但生活得很好,而且还下了很多蛋,这让潘国丽兴奋不已。

上一页 1 23下一页
发表评论
0/140字