辉丰新品种衣剂引业界关注

来源:农资导报 2017.07.17

本报讯(记者蒋善军)继6月江苏辉丰农化股份有限公司董事长仲汉根对外公布辉丰产品线“三噻”计划后,7月9日,江苏辉丰在河南郑州又推出公司首款三元复配种衣剂产品“健仓”(30%噻虫·嘧菌·咪鲜胺悬浮种衣剂),该产品的推出进一步完善辉丰产品线,开启了辉丰种衣剂新篇章。

种子处理技术作为国家农药使用量零增长战略实施路径之一,近几年在中国发展迅速。据全国农技推广中心高级农艺师李永平介绍,种子处理技术不仅能够防治种子和苗期病虫害,还能促进作物健康;科学使用还可增加产量,并且施药精准、隐蔽,可降低农药用量和施用次数,减少对天敌的危害;省种、省工、省药、防效稳定,一般防治效果达到80%。但是各类作物已使用包衣种子的面积还不足总面积的50%,尤其在水稻、蔬菜和药用植物等方面,种衣剂新产品开发及推广潜力很大。

江苏辉丰实施内外贸齐步走战略,加大了国内制剂销售,在传统咪鲜胺等优势化合物基础上,围绕“噻苯隆”“噻唑膦”“噻霉酮”等三个化合物打造系列产品线。辉丰销售公司、上海迪拜总经理裴彬彬表示,辉丰股份抓住了种衣剂目前的市场机会,经过反复验证和田间试验,开发出辉丰首个种衣剂“健仓”,虽然目前市场上种衣剂品种繁多,但“健仓”具有资源的唯一性、三元复配、国家正规登记小麦和花生、病虫同防等优点,极具竞争力。

河南农业大学植物保护学院孙炳剑博士通过室内试验验证了“健仓”优异的性能,试验结果表明,“健仓”对假禾谷镰刀菌抑制活性高出对照药剂10倍,对根腐蠕孢抑制活性高出对照药剂100倍,对纹枯病菌的抑制效果与对照药剂相当,同时发现壮苗效果良好,安全性能高。

“健仓”在小麦上应用前景得到河南农业大学李洪连教授认可。据了解,近几年小麦纹枯病、全蚀病、茎基腐病、根腐病等在河南、安徽、河北、江苏等黄淮海局部地区发生越来越严重,给农户造成了巨大损失,种子处理以及药剂防治技术是防治小麦根部病害的简便、经济的有效方法。

辉丰股份企划部部长邰少杰介绍,“健仓”的实力源自一流的研发平台建设,全球先进加工设备和工艺、进口的助剂、成膜剂、分散剂,以及与国际接轨严苛的专业化测试保证了新型种衣剂的效果和安全。三元复配中的咪鲜胺铜盐更是辉丰专利化合物,更重要的是,“健仓”用三大特点征服了农户。一是安全高效,提高出芽率;二是病虫同治,对于种传土传病害及地下害虫,苗期害虫防效优异;三是苗齐苗壮,根系发达,增加有效分蘖,提高抗逆性,增产显著;同时,对小麦的黑穗、蚜虫、根腐病以及花生的蚜虫、地下害虫、根腐病均有良好的效果。

会上,“健仓”产品的效果及卖点引起来自小麦、花生主产区近百名经销商关注,现场刷卡订货,为即将到来小麦种子处理旺季做好准备。

发表评论
0/140字