心连心中原秋销峰会聚焦高效肥

来源:农资导报 2017.07.17

□本报记者王军通讯员王颖

近日,新形象·心营销———2017心连心中原市场秋季营销峰会在河南心连心集团有限公司千人大礼堂召开。来自中原地区的500多位农资销售精英汇聚一堂,共同研讨农资面临的新形势,共话农业发展蓝图。公司总经理张庆金、副总经理王乃仁、总经理助理、营销中心总经理贾新潮、销售公司总经理卢述林等领导出席会议并讲话。

线上线下助品牌推广

“心连心将今年定位为‘营销年’。尽管市场持续低迷,但经过厂商共努力,攻坚克难,上半年公司夺得了产销双丰收。”张庆金说,“上半年,公司差异化尿素销量45.2万吨,同比增长13%;复合肥销量70.13万吨,同比增长29.19%!相信,未来在厂商的合力下,我们仍将会夺得新的胜利,实现中原地区销量新的突破与增长!”

记者了解到,面对市场需求下行,公司积极利用新媒体手段加大线上对产品宣传推广力度;线下举办“接力新长征沃土万里行”和“丰收王”全国评选赛等活动,较好地推动了品牌影响力和产品销售。同时,通过聚焦会议营销、保姆式终端促销、示范观摩等活动,加大终端服务力度,让品牌更加接地气。据不完全统计,上半年开展季节性促销活动,先后组织了460场二级经销商会,5360场农民会,邀请来厂参观的经销商种植户达33989人(次)。会议营销活动大大提升了品牌在市场的知名度,为实现销售超过20万吨奠定了基础。

靠新产品提升竞争力

贾新潮在分析秋季肥料市场时表示,为了迎接挑战,公司及时推出了新包装、新产品,对传统产品进行全面升级,以满足市场需求。卢述林对秋季销售工作进行部署时强调,公司将与经销商朋友们手挽手,心连心,一起面对行业挑战。在营销转型升级中,他希望经销商朋友通过变革转型进行销售模式升级,深化销售渠道抓产品,摆脱对零售商的过渡依赖性;转变服务模式,为农户提供种、肥、药、管一体化的综合服务,成为当地农资销售的“领头羊”。

规模化发展扩大销量

记者了解到,今年上半年,公司进一步强化了基础管理,丰富完善了产品结构,形成了硝硫基、硝基、硫基、脲基等品类齐全的复合肥产品结构,通过研发出不同功能类型作物专用肥,满足市场对不同工艺、品种、品类等差异化需求,为销量增长奠定了基础。来自河南兰考的经销商王太士、山东枣庄的经销商宗明军等代表先后在会上发言,他们纷纷表示,要把心连心产品做成当地的第一品牌。

据张庆金透露,心连心将加快布局全国市场的步伐,实现从中原品牌向全国品牌的跨越。正在建设的江西九江基地,作为南方市场的桥头堡,总投资100亿元,预计今年9月份投产10万吨滚筒复合肥,明年上半年投产20万吨高塔复合肥,2019年投产60万吨尿素、30万吨甲醇以及配套的精细化工项目。在目前长春50万吨基础上,东北吉林基地还要选址,投产一个复合肥基地。相信随着产能的扩大与产品结构的丰富,未来公司将成为中国农业高效种植的方案提供商及优质产品供应商。

发表评论
0/140字