呵护健康从种子开始

来源:农资导报 2017.07.17

□本报记者胡元珏

说到顶苗新、卫福、帅苗、特玉乐等进口种衣剂产品,业界并不陌生,这些耳熟能详的优秀产品已经成为国内各大种子公司种子处理的首选。7月6日,美国爱利思达公司2017种子处理研讨会在石家庄召开,来自全国各地的百余名种业公司的老板来到田间现场观摩,体验种衣剂的独特效果。只见使用爱利思达顶苗新、特玉乐等经典配方处理后的玉米苗不但出得整齐,长势壮根系也很发达。

爱利思达大中华区国家经理Jacky在会上介绍公司发展战略时表示,全新的爱利思达不是简单地将各家公司相加,而是整合原有各公司的优势,在全球范围内专注于专业市场,平衡产品线,均衡地理覆盖。新公司制订了聚焦高增长、高价值、高差异化的“3H”战略,并科学规划了苗期基础、逆境管理、抗性杂草管理、特殊专业市场以及残留管理等5个重点细分市场。

作为一家轻资产灵活运行的公司,整合科聚亚农化业务之后,新爱利思达已跻身于全球种子处理剂领导者之列,在苗期基础的细分市场公司拥有完善的产品线和专业技术及行业最好的制剂加工技术。以色浆及包衣剂、种子处理施药技术、种子处理生物防治、种衣剂、沟施产品、客户技术服务支持等产品组合和一系列解决方案,可以更好地满足国内各大种业公司的需求。

近几年,玉米茎基腐病在北方地区逐年加重。为此公司邀请了河北省农林科学院植物保护研究所的石洁老师在会上为大家讲解了该病的相关知识,除了选育抗性品种外,种子包衣是目前对该病害的主要防治技术。

爱利思达产品开发经理李成在介绍公司新产品时说,一方面公司近期正在积极拓展原有种衣剂产品的登记。如今年顶苗新在水稻恶苗病上正式获得了登记,卫福在花生根腐病、帅苗在小麦金针虫等方面的登记也在顺利进行。另一方面,公司未来一段时间还将陆续上市一些新产品。比如在顶苗新的基础上开发了个性化的Rancona V、Rancona 450FS(种菌唑)等新产品,可以更好地满足种业以及其他细分市场的需求。

渠道合作伙伴河北兆育种业负责人郑志国总经理在分享近年来和公司的合作时说:“抱着试一试的想法,2014年我们选用了一部分种子使用帅苗、顶苗新、特玉乐配方的公司产品。试用一年后发现种子商品的外观得到了显著改善,成本提高得不多,但安全性极大提高。最重要的是,合作的三年里,公司提供的种衣剂产品质量非常稳定,再也不用为种子包衣后的安全问题担惊受怕。除了产品,公司还提供了不少种衣剂延伸领域的服务。”

发表评论
0/140字