• 马铃薯主要病害及防治技术

    选用抗病品种;二是选用无病种薯;三是药物防治。田间发生病害可喷洒72%农用链霉素4000倍液,或2%春雷霉素可湿性粉剂500倍液,或77%可杀得可湿性微粒粉剂500倍液,或25%络氨铜水剂300倍液,或50%DT可湿性粉剂500倍液。

    2015-12-28 10:13更新 标签: 马铃薯  病害  防治技术 

  • 影响小麦病害因素及应对措施

    科学选用小麦品种:不能简单地一概选用半冬性品种否定弱春性品种,也不能反过来应用。中耕与镇压:对实施给水的田块,必须及时浅锄松土或浅耙,破除土壤板结,防止开裂失墒。

    2015-12-28 10:02更新 标签: 小麦  病害因素  应对措施 

  • 冬季丝瓜蔓枯病等病害如何防治

    冬季丝瓜浇水后遇阴雨雪天气时,棚内湿度大,病害发生更为严重,防治时要合理调控棚内温湿度,实行轮作换茬,增施有机肥和磷钾肥,加强通风换气,增大株间透光性,减少氮肥的施用。

    2015-12-17 09:34更新 标签: 瓜蔓  病害  防治 

  • 发财树冬季病害防治

    发财树是常绿乔木,喜欢高温高湿气候,冬季最低温度要在15-18℃,低于这一温度叶片容易变黄脱落。这是由于冬天大家不习惯开窗通风,室内温度高湿度低,植物就会自我保护使叶片减少水分蒸发,就会萎蔫。

    2015-12-11 09:43更新 标签: 发财树  冬季  病害防治 

  • 养殖环境恶化的情况下水产养殖病害如何防控

    随着养殖环境的恶化,有很多养殖户走入了使用抗生素来防治病害的误区。采取定点投喂和少量多餐的投喂原则,同时内服活性蒜宝、金多维,提高饵料的转化率,避免饲料的浪费造成水体污染和导致有害物质的产生。

    2015-11-30 10:28更新 标签: 养殖环境恶化  水产养殖  病害防治 

  • 综合治理果树有病害根部

    因为施肥不当或管理不当,果树的根部病害普遍发生,给果农造成很大损失,对发生根部病害的果树采取正确的救治措施成为当务之急。

    2015-11-23 10:05更新 标签: 病害  根部  果树 

  • 大白菜常见三大病害的防治方法

    发病初期开始喷洒新型生物农药—抗毒丰300倍液或病毒1号油乳剂500倍液或1.5%植病灵2号乳剂1000倍液加0.1%的高锰酸钾溶液,隔10天1次,连续防治2-3次。5、发病重的地区,选用青帮类型抗软腐病的品种,如:大白菜北京100号、晋菜3号、山东14号、18号等兼抗病毒...

    2015-11-13 14:19更新 标签: 大白菜  三大病害  防治方法 

  • 土壤酸化后易发的问题及病害浅析

    许多果园果个小、病害多、产量低,果农一昧盲目地加大化肥用量,解决不了实际问题。重视优质、货真价实的微生物菌肥的应用,增加土壤中有益微生物的数量,只有始终保持土壤的肥沃,才能防止土壤的酸化。

    2015-11-09 09:26更新 标签: 土壤酸化  病害浅析 

  • 金针菇生理性病害及其防治

    金针菇是一种食用兼药用菌,脆滑爽口,营养丰富。生产上如栽培管理不当,就容易发生一些生理性病害,这里给大家介绍金针菇五种常见的生理性病害的发生与防治,供广大菇农朋友参考。

    2015-10-27 09:41更新 标签: 生理性  金针菇  病害  防治 

  • 鲍鱼的敌病害及其防治技术

    症状:病鲍足部变瘦、变黄、失去韧性,足表面有大量黏液,贝壳变薄,壳外缘稍向外翻卷,壳孔连通,活力减弱,摄食量下降,然后逐渐死亡。

    2015-10-26 11:04更新 标签: 鲍鱼  敌病害  防治技术 

1234567