• 养殖环境恶化的情况下水产养殖病害如何防控

    随着养殖环境的恶化,有很多养殖户走入了使用抗生素来防治病害的误区。采取定点投喂和少量多餐的投喂原则,同时内服活性蒜宝、金多维,提高饵料的转化率,避免饲料的浪费造成水体污染和导致有害物质的产生。

    2015-11-30 10:28更新 标签: 养殖环境恶化  水产养殖  病害防治 

  • 综合治理果树有病害根部

    因为施肥不当或管理不当,果树的根部病害普遍发生,给果农造成很大损失,对发生根部病害的果树采取正确的救治措施成为当务之急。

    2015-11-23 10:05更新 标签: 病害  根部  果树 

  • 大白菜常见三大病害的防治方法

    发病初期开始喷洒新型生物农药—抗毒丰300倍液或病毒1号油乳剂500倍液或1.5%植病灵2号乳剂1000倍液加0.1%的高锰酸钾溶液,隔10天1次,连续防治2-3次。5、发病重的地区,选用青帮类型抗软腐病的品种,如:大白菜北京100号、晋菜3号、山东14号、18号等兼抗病毒...

    2015-11-13 14:19更新 标签: 大白菜  三大病害  防治方法 

  • 土壤酸化后易发的问题及病害浅析

    许多果园果个小、病害多、产量低,果农一昧盲目地加大化肥用量,解决不了实际问题。重视优质、货真价实的微生物菌肥的应用,增加土壤中有益微生物的数量,只有始终保持土壤的肥沃,才能防止土壤的酸化。

    2015-11-09 09:26更新 标签: 土壤酸化  病害浅析 

  • 金针菇生理性病害及其防治

    金针菇是一种食用兼药用菌,脆滑爽口,营养丰富。生产上如栽培管理不当,就容易发生一些生理性病害,这里给大家介绍金针菇五种常见的生理性病害的发生与防治,供广大菇农朋友参考。

    2015-10-27 09:41更新 标签: 生理性  金针菇  病害  防治 

  • 鲍鱼的敌病害及其防治技术

    症状:病鲍足部变瘦、变黄、失去韧性,足表面有大量黏液,贝壳变薄,壳外缘稍向外翻卷,壳孔连通,活力减弱,摄食量下降,然后逐渐死亡。

    2015-10-26 11:04更新 标签: 鲍鱼  敌病害  防治技术 

  • 车轮虫病害的症状及防治措施

    车轮虫病是目前养鱼生产中比较流行和危害较大的一种鱼病,全国各地的养鱼区均有发生,每年使渔业生产遭受较大损失。

    2015-10-26 09:54更新 标签: 车轮虫病害  防治措施  鱼病 

  • 白菜三大病害及防治措施

    防治措施:发病初期用8%菌克毒克250倍液喷雾或病毒A、病毒K500倍喷雾,间隔6-7天连续喷三次;及时防治传毒昆虫;拨出中心病株。软腐病俗称“烂菜”,是白菜包心期病害,病菌从伤口侵入破坏短缩茎,造成根茎腐烂发臭。

    2015-10-21 10:11更新 标签: 白菜  病害  防治措施 

  • 马铃薯病害防治方法

    马铃薯又名土豆,是高产高效经济作物之一,在蔬菜生产中有重要地位。严格处理种薯 温汤浸种:先将种薯在40-50℃温水中预浸1分钟,再在60℃温水中浸15分钟,水量应为种著量的4倍,浸种过程中,水温不能低于50℃。

    2015-10-19 11:33更新 标签: 马铃薯  病害防治方法 

  • 大白菜病害防治

    大白菜将进入包心期,大白菜霜霉病、软腐病、炭疽病、等病害也将陆续发生,为了增加白菜的食用和商品价值,望各乡镇广大农民朋友注意进行查治。

    2015-10-09 10:53更新 标签: 大白菜  病害防治 

1234567