• 如何预防番茄生理病害

    番茄生产过程中经常出现生理性病害,对产量和品质影响很大。

    2016-03-15 09:54更新 标签: 病害  番茄  生理 

  • 土传病害发生的原因

    土传病害是土壤中的有害真菌、细菌、线虫和病毒等存留于土壤中,在条件适宜时大量繁殖并从根部或茎部侵染引发的病害。

    2016-03-01 13:55更新 标签: 病害  原因  土壤 

  • 春季葡萄树病害防治小窍门

    春季,是葡萄炭疽病、葡萄白腐病、葡萄霜霉病病菌越冬的主要时期,为做到有效防治。

    2016-02-26 14:44更新 标签: 病害  窍门  葡萄  防治 

  • 河蟹养殖全程病害防治措施

    在河蟹养殖过程中,病害防治要始终坚持“预防为主,防治结合、防重于治”的原则。在药物使用上严禁使用国家规定的禁用药物,同时要考虑水产品的休药期,在养殖后期尽量不适用药物,确保河蟹质量安全。

    2016-01-11 10:19更新 标签: 河蟹  养殖  病害防治 

  • 苦瓜常见病害防治

    发病特征:全株枯萎,茎基缠绕白色菌索或菜籽状茶褐色小核菌,患部变褐腐烂。发病规律:病菌以菌索及菌核随病残体遗落在土中越冬,借助灌溉水、雨水传播,从伤口侵入致病。当发现中心病株时,要及时喷洒药剂加新高脂膜形成保护膜,隔离病源菌,防止病菌借风雨...

    2015-12-31 11:16更新 标签: 苦瓜  常见病害防治 

  • 油葵主要病害

    油葵黑斑病,此病危害叶片、叶柄、茎和花盘,田间一般在开花后发生。油葵褐斑病,只侵染叶片 。油葵叶枯病,主要危害叶片,叶柄,茎和花。

    2015-12-31 09:31更新 标签: 油葵  主要病害 

  • 西红柿常见根部病害及防治措施

    如果成株期发生了根腐病,叶片喷雾是不起作用的,建议用以上药剂灌根即可。同样,该方法用在早春西瓜、甜瓜、苦瓜、辣椒、豆类的灌根,同样具有治根病、解盐害、肥害、自毒物质和生根的功效。

    2015-12-30 14:39更新 标签: 西红柿  根部病害  防治措施 

  • 马铃薯主要病害及防治技术

    选用抗病品种;二是选用无病种薯;三是药物防治。田间发生病害可喷洒72%农用链霉素4000倍液,或2%春雷霉素可湿性粉剂500倍液,或77%可杀得可湿性微粒粉剂500倍液,或25%络氨铜水剂300倍液,或50%DT可湿性粉剂500倍液。

    2015-12-28 10:13更新 标签: 马铃薯  病害  防治技术 

  • 影响小麦病害因素及应对措施

    科学选用小麦品种:不能简单地一概选用半冬性品种否定弱春性品种,也不能反过来应用。中耕与镇压:对实施给水的田块,必须及时浅锄松土或浅耙,破除土壤板结,防止开裂失墒。

    2015-12-28 10:02更新 标签: 小麦  病害因素  应对措施 

  • 冬季丝瓜蔓枯病等病害如何防治

    冬季丝瓜浇水后遇阴雨雪天气时,棚内湿度大,病害发生更为严重,防治时要合理调控棚内温湿度,实行轮作换茬,增施有机肥和磷钾肥,加强通风换气,增大株间透光性,减少氮肥的施用。

    2015-12-17 09:34更新 标签: 瓜蔓  病害  防治 

123456789