• 车轮虫病害的症状及防治措施

    车轮虫病是目前养鱼生产中比较流行和危害较大的一种鱼病,全国各地的养鱼区均有发生,每年使渔业生产遭受较大损失。

    2015-10-26 09:54更新 标签: 车轮虫病害  防治措施  鱼病 

  • 白菜三大病害及防治措施

    防治措施:发病初期用8%菌克毒克250倍液喷雾或病毒A、病毒K500倍喷雾,间隔6-7天连续喷三次;及时防治传毒昆虫;拨出中心病株。软腐病俗称“烂菜”,是白菜包心期病害,病菌从伤口侵入破坏短缩茎,造成根茎腐烂发臭。

    2015-10-21 10:11更新 标签: 白菜  病害  防治措施 

  • 马铃薯病害防治方法

    马铃薯又名土豆,是高产高效经济作物之一,在蔬菜生产中有重要地位。严格处理种薯 温汤浸种:先将种薯在40-50℃温水中预浸1分钟,再在60℃温水中浸15分钟,水量应为种著量的4倍,浸种过程中,水温不能低于50℃。

    2015-10-19 11:33更新 标签: 马铃薯  病害防治方法 

  • 大白菜病害防治

    大白菜将进入包心期,大白菜霜霉病、软腐病、炭疽病、等病害也将陆续发生,为了增加白菜的食用和商品价值,望各乡镇广大农民朋友注意进行查治。

    2015-10-09 10:53更新 标签: 大白菜  病害防治 

1234567