首页 > CCTV7农业 > 食尚大转盘 > 节目视频 > 正文

[食尚大转盘]百元萝卜炖“傻鱼”20170108

分享给朋友
用手机看
拍下二维码,视频随身看
试试用农视网App扫一扫,在你手机上继续观看此视频。
下载农视网手机客户端
[食尚大转盘]百元萝卜炖“傻鱼”20170108

内容摘要

来源:《食尚大转盘》栏目 播出时间:2017-01-08

地区: 北京  类型: 娱乐 

时长:42:16 标签: 食尚大转盘  萝卜   

简介:

乌克兰鳞鲤: 乌克兰鳞鲤,属冷水鱼,肉质细嫩。由国家水产技术推广总站引进,被农业部全国水产原种和良种审定委员会第三届第三次会议审定为水产优良新品种,适宜在全国各地推广养殖。比一般鲤鱼,具有生长周期短一半、饲养成本低一半、销售价格高一倍的特点。 孙少起总结了一套让人开眼的招式养殖乌克兰鳞鲤:集中产卵,提高繁殖率;浑水养鱼,既防水鸟偷吃鱼,还防止鸟粪给鱼带来的绦虫病。利用生物制剂在水里培养出小鱼苗的食物。故意折腾鱼练网,减少运输途中的死亡率。 沙窝萝卜: “沙窝萝卜赛鸭梨”,沙窝萝卜具有皮薄肉绿、脆甜可口的特点。沙窝萝卜通过专业设备检测,再根据萝卜的重量、外观、直径等进行分选,分成了四个不同的等级。通过对沙窝萝卜进行精细化分级,最贵的沙窝萝卜卖到100元一个。

责任编辑:刘畅

大家都在看

我的弹幕
字号
颜色
 
位置
  • 随机
  • 顶部
  • 中部
  • 底部
   
显示设置  
透明度