首页 > CCTV7农业 > 每日农经 > 节目视频 > 正文

[每日农经]无角的红牛更畅销20170619

分享给朋友
用手机看
拍下二维码,视频随身看
试试用农视网App扫一扫,在你手机上继续观看此视频。
下载农视网手机客户端
[每日农经]无角的红牛更畅销20170619

内容摘要

来源:《每日农经》栏目 播出时间:2017-06-19

地区: 宁夏  类型: 农产品 

时长:15:46 标签: 每日农经  无角红牛  养牛 

简介:

宁夏是古丝绸之路的必经之地,永宁县地处宁夏银川平原引黄灌区中部,东临黄河、西靠贺兰山。永宁县固有养殖黄牛的历史,以前当地的黄牛只是本地品种,没有高档牛肉。从2007年开始,宁夏自治区农牧厅引进国外胚胎,改良当地母牛,培育出了红安格斯牛,黑毛和牛,结束宁夏没有高档牛肉的历史。生产出的高档牛肉,1千克能卖到1000多元。牛肉的品质高,口感高,打入了西部地区的高端牛肉市场。 三种牛从养殖、加工、销售等环节对比,了解不同品种的优势。 宁夏十分重视牛产业的发展,把牛产业的发展作为宁夏南部山区农民增收的重要途径之一。特别是西部大开发十年来,当地养牛户的收益有了大幅度的提高。

责任编辑:刘畅

大家都在看

我的弹幕
字号
颜色
 
位置
  • 随机
  • 顶部
  • 中部
  • 底部
   
显示设置  
透明度